Российские пловцы отправились на Тенерифе

KorotyshkinЧлены российской национальной команды во вторник 20 января отправляются на первый в новом году зарубежный сбор в Испанию, который пройдет на Тенерифе, сообщает пресс-служба ВФП. В настоящее время спортсмены сборной России завершают тренировочный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое». С 20 января по 8 февраля часть спортсменов проведет второй централизованный сбор в Испании, а остальные будут тренироваться в Волгограде.

— В связи с непростой финансовой ситуацией, количество участников сбора в Испании решено было сократить, — отметил главный тренер сборной Анатолий Журавлев. — На Тенерифе оправятся 15 спортсменов: пловцы из групп тренеров-бригадиров Михаила Горелика и Дмитрия Шалагина, а также Виталина Симонова вместе со своим тренером Александром Ильиным. Вторая группа спортсменов, состоящая из 16 человек, будет работать в Волгограде.

По словам главного тренера, перед чемпионатом России, который пройдет с 19 по 23 апреля в Москве в бассейне СК «Олимпийский» и станет отбором на ЧМ-2015, спортсменам предстоит провести еще три сбора — в армянском Цахкадзоре, в Волгограде и на базе «Озеро Круглое».

— Спортсмены, которые тренируются по индивидуальным планам за границей или в своих регионах, приедут на отборочный чемпионат России непосредственно перед его началом, — подчеркнул Журавлев. — Что касается отборочных нормативов на ЧМ-2015, они сейчас дорабатываются и после утверждения президиумом ВФП они будут опубликованы на официальном сайте федерации.

Также стоит отметить, что этапы традиционных международных соревнований Mare Nostrrum и финал Кубка России, который пройдет 11—12 июля в подмосковной Рузе, станут контрольными стартами для сборной перед домашним первенством планеты.

с сайта: sportbox.ru

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.