Попова, Морозов и Дратцев - лучшие пловцы года

Popova Morozov i Dratcev luchshije plovcy godaЛидеры сборной России Владимир Морозов, Евгений Дратцев и Вероника Попова стали обладателями ежегодной премии Всероссийской федерации плавания в самой престижной номинации «Спортсмен года». Они получили награды из рук председателя Высшего наблюдательного совета ВФП, спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина и главы федерации Владимира Сальникова на торжественной церемонии, прошедшей в Петербурге.

 

Напомним, что Морозов в 2014 году стал единственным из россиян, выигравшим золото на чемпионате Европы в Берлине, а также дважды побеждал на мировом первенстве на короткой воде в Дохе. Дратцев в Германии стал обладателем серебра и бронзы в заплывах на открытой воде, а Попова — серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы.

Морозов также стал обладателем специального приза «Аполлон водных дорожек» — победитель в этой номинации был определен путем народного голосования в официальных группах ВФП в соцсетях. У женщин аналогичный приз «Афродита водной глади» достался Елизавете Базаровой.

«Открытиями года» признали Антона Евсикова, который в уходящем году стал чемпионом мира среди юношей, а также выиграл еще три награды на первенствах мира и Европы, и Марию Асташкину, на счету которой четыре победы на первенстве Европы в бассейне, успехи на этапах Кубка мира и 13 юношеских рекордов страны.

«Олимпийскими надеждами России» стали Розалия Насретдинова, Евгений Рылов и Арина Опенышева. Все они успешно выступили на первенстве Европы, а Насретдинова и Рылов — еще и на юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине.

Звание «Тренер года» разделили все специалисты, вошедшие в число номинантов — Виктор Авдиенко, Ирина Воронина, Михаил Горелик, Александр Немтырев, Александр Захаров, Андрей Шишин, Юрий Тюканкин и Владимир Авдеев.

Корреспондент портала Sportbox.ru Антон Бабошин получил приз «Журналист года», итальянец Джорджио Скала стал «Фотографом года», а среди СМИ, пишущих о плавании, отметили агентство «Р-Спорт».

«Лучшим регионом года» за развитие плавания стала Липецкая область, Дирекция спортивно-зрелищных мероприятий Москвы получила премию ВФП в номинации «Партнер года» за организацию чемпионата России и этапа Кубка мира на короткой воде, победителем в категории «Лучший организатор региональных соревнований» стала Федерация плавания Пензенской области.

Специальную премию «Соавтор успеха» получила начальник сборной России Вероника Нарышкина, капитану национальной команды Евгению Коротышкину был вручен приз «За активную популяризацию плавания», «Опорой года» был признан глава наблюдательного совета ВФП Сергей Нарышкин, а вице-президент ВФП и в прошлом многолетний наставник сборной страны на открытой воде Дмитрий Белов был награжден «За служение российскому спорту».

Также в этот вечер чествовали всех спортсменов, которым удалось в минувшем году переписать рекорды России, Европы и мира. Особыми призами были отмечены партнеры ВФП.

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.