FINA запретила Райану Лохте использовать "новый поворот"

ryan lochteПятикратный олимпийский чемпион американец Райан Лохте не сможет использовать свой новый вариант поворота в комплексном плавании, который вошел в его арсенал на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, после того как Международная федерация плавания уточнила правила.

 

Этот поворот Лохте и его тренер Дэвид Марч придумали этим летом и использовали при переходах в частности в плавании комплексом на дистанции 200 метров, где Лохте четвертый раз подряд стал чемпионом мира. Преодолевая дистанцию, после каждого поворота Лохте переворачивался на спину и затем проплывал под водой "дельфином" на спине разрешенные регламентом 15 метров, выходя на поверхность кролем.

Как сообщает SwimSportNews, FINA уточнила правила в плавании комплексом, и в следующий раз Лохте будет дисквалифицирован за использование этого приема. Однако это касается только плавания комплексом, в плавании кролем этот прием остается разрешенным.
с сайта: http://swimdream.org

Фотогалерея

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.