Фелпс может не доехать до Казани

felps.jpgПредставитель Федерации плавания США (USA Swimming) Скотт Лейтман сообщил, что информация о возможном участии 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса на Чемпионате мира в Казани, является неофициальной и преждевременной.
Напомним, что 6 октября Фелпс был дисквалифицирован USA Swimming на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде. По соглашению с руководством федерации, спортсмен отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года.
Позднее исполнительный директор USA Swimming Чак Уиэлгас заявил, что вариант участия Фелпса в соревнованиях будет рассмотрен директором USA Swimming Фрэнком Бушем и исполнительным комитетом организации.

Фелпс на ЧМ должен был выступить на дистанциях 100 метров вольным стилем, 100 метров баттерфляем и 200 метров индивидуальным комплексным плаванием. Если он не примет участия в мировом первенстве, на 100-метровке вольным стилем его заменит Райан Лохте, на 100-метровке баттерфляем — Тим Филлипс, а на 200-метровке индивидуальным комплексным плаванием — Тайлер Клэри.
Окончательный состав сборной США должен быть представлен не позднее 15 июня.


с сайта:http://news.sportbox.ru

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.