Евгений Коротышкин - кандидат на пост главы Федерации плавания Москвы

KOROTYSHKIN Evgeny 200Завтра, 27 октября, состоится отчетно-выборное собрание Федерации плавания города Москвы (ФПГМ). Единственным кандидатом на пост президента ФПГМ стал – призёр Олимпийских игр 2012 года и чемпионата мира 2003 года, трёхкратный чемпион Европы Евгений Коротышкин.
- Всё верно – я, действительно, принял решение баллотироваться на пост президента Федерации плавания города Москвы, - подтвердил Евгений Коротышкин. – Не буду скрывать, ещё до подачи заявки я встречался с действующим президентом федерации Алексеем Юрьевичем Филоновым.

Он объяснил мне, что из-за необходимости длительного отъезда из Москвы в связи с осуществлением профессиональной деятельности он не сможет осуществлять руководство федерацией. И предложил мне принять участие в выборах нового руководителя Федерации плавания города Москвы. Я согласился с этим предложением – и своевременно подал соответствующую заявку.
- В итоге вы оказались единственным кандидатом на пост президента Федерации плавания города Москвы.
- Я не в курсе количества поданных заявок. Но к конкуренции всегда готов. Это чисто профессиональное, спортивное качество. Почему я согласился? Я озабочен проблемами столичного плавания. И у меня есть своё видение развития плавания, целая программа. В моем арсенале – огромный опыт 20-летних занятий спортом. Семь лет я был капитаном сборной России по плаванию. Пять лет тренировался в интернациональной группе в Италии. Знаю, как развивается плавание в большинстве стран – лидеров мирового плавания. В том числе, теоретически и практически знаком с самыми современными методиками подготовки пловцов.
- У вас есть программа действий?
- Конечно. Прежде всего, надо коренным образом изменить подход к детскому и массовому плаванию. Не секрет, что в плавание чаще идут не по желанию, а по рекомендации врачей – люди, страдающие болезнями позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Не препятствуя ни в коей мере этому притоку новичков в плавание, необходимо активизировать процесс по привлечению и здоровых детей. Это усилит конкуренцию и поднимет уровень результатов спортсменов. Необходимо развивать массовое плавание. Отдельно вести детское направление и контролировать процесс перехода юных пловцов к юниорскому уровню. А затем самых талантливых доводить до уровня членов основного состава сборной России. Когда я начинал плавать, в национальную сборную входили до десяти москвичей – и все были на ведущих ролях, боролись за медали. Сейчас в нашей команде на домашнем чемпионате мира в Казани были всего три представителя Москвы. И нам надо серьезно подумать о нашем резерве, преемственности поколений.
- А какие конкретные шаги нужно осуществить?
- Необходим целый комплекс мер. Первый шаг – привлечь инвестиции и спонсорские средства для развития плавания. А для этого надо перенести акцент в нашей деятельности на уровень клуба, который спортсмен представляет. Второй шаг – необходимо построить мобильные бассейны во всех основных московских парках. Минувшим летом я встретился с директором ВДНХ. После нашего разговора за полтора месяца был построен 25-метровой сборный бассейн (повторно монтируется и разбирается он уже за несколько дней). Он очень удобен в эксплуатации. Незаменим для популяризации плавания и развития массовости. И может приносить не такой уж маленький доход. Также необходимо оснастить все действующие бассейны тумбами со специальным блоком для пловцов, специализирующихся в плавании на спине. И, наконец, важнейший вопрос – повышение качества тренерской работы. В случае своего избрания я не планирую никого увольнять. Но буду постоянно приглашать в Москву для проведения лекций и мастер-классов лучших мировых специалистов. Вообще, интересных идей у меня и моей команды очень много. Если удастся реализовать хотя бы часть из них – московское плавание вернёт себя лидерские позиции. Сначала в России, а затем замахнёмся и на большее.
Фото:http://rsport.ru
Источник: http://www.allsportinfo.ru

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.