Евгений Дратцев заявил, что переживал за внутрироссийский отбор на марафоне в Абу-Даби

evgenij drattsev zayavil chto perezhival za vnutrirossijskij otbor na marafone v abu dabiДратцев по итогам выступления на 10-километровом марафоне на этапе Кубка мира по плаванию на открытой в Абу-Даби стал четвертым и завоевал право выступить от России в квалификации на Олимпийские игры-2016, где у россиян еще нет квот на участие в соревнованиях у мужчин.

"Для меня всегда внутренний отбор проходит сложно, в прошлом году не отобрался на 10 км по итогам чемпионата России, поэтому, конечно, переживал. Понятно, что конкуренция на международном уровне гораздо выше, но мне в такой ситуации проще психологически плыть, с сильнейшими", - сказал Дратцев корреспонденту агентства "Р-Спорт".
На данный момент еще обсуждается ситуация с местом проведения квалификационного марафона. Международная федерация плавания выбирает между португальским Сетубалом и озером Балатон в Венгрии. "В Сетубале я до этого ни разу не выступал, говорят, там условия сложные, практически всегда холодная вода, даже летом. На Балатоне выступал и показывал неплохие результаты. В Сетубале условия будут приближенные к Рио, я был бы рад там стартовать", - добавил он.
"В этом сезоне я раньше чем обычно начал подготовку, так как выходить на хорошую форму нужно было раньше. В Абу-Даби мне плылось очень хорошо, конкуренция была высокая, было 80 человек участников, практически все сильнейшие. Можно было побороться за призы, но думал только об отборе. Сейчас мы не будем останавливаться в своей подготовке, может быть, выступлю на чемпионате России в бассейне, дальше сборы, горы и отбор", - отметил призер чемпионатов мира.
источник:р.спорт

Фотогалерея

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.