Евгений Дратцев: Нацеливаюсь взять медаль в Казани

Drattsev_Evgeny_1.JPGЛидер сборной России на открытой воде ярославец Евгений Дратцев, в преддверии ЧМ-2015 начавший тренировки в казанском Дворце водных видов спорта, поделился планами на главный турнир сезона, ожиданиями от турнира и привычке плавать в холодной воде.

— В Казани я бывал и раньше, — приводит слова Дратцева пресс-служба чемпионата мира. — Здесь мне приходилось выступать на чемпионате России, так что и город, и бассейн мне знакомы.

— Но выступать придется в реке Казанка, которую вы пока не опробовали. Не обидно, что у вас не будет преимущества «своего поля» перед спортсменами из других стран?

 

— А зачем обижаться? Да, на этом чемпионате мира мы все будем в равных условиях, поскольку одновременно приступим к тренировкам на открытой воде. Конечно, хотелось бы опробовать трассу чуть раньше остальных соперников. Но, например, весной объект еще не был готов, да и холодно было на улице (улыбается).

— Кстати, синоптики обещают, что в дни турнира будет пасмурно.

— Да, но для нас, спортсменов, важнее, какой будет температура воды в реке.

— При этом тренерский штаб российской сборной намекнул, что вам комфортно плавать именно в холодной воде. Это так?

— Да, я уже много лет плаваю, и часто приходилось делать это именно в холодной воде. Так что считайте, я себя натренировал. У меня нет предпочтений, могу соревноваться в любых погодных условиях. Но знаю, что некоторым пловцам становится тяжело в холодной воде.

— Какие цели у спортсмена, который привозил по одной медали с двух последних чемпионатов мира?

— Конечно, взять еще одну награду. Ставку делаю на 25 километров — мне эта дисциплина очень нравится, я ее уже три года готовлю. Пока еще не видел стартовых протоколов, но догадываюсь, что компанию мне составят серьезные соперники. Хотя, для большинства участников главной будет олимпийская дистанция.

— И все-таки речь идет об одной медали или о двух?

— 5 километров — не мой коронный вид. Да, я брал на нем призовые места на чемпионатах мира, но это было раньше. «Пятерка» традиционно хорошо дается молодым спортсменам. Я делаю акцент на 25 километрах, а там как пойдет.

— С двух последних чемпионатов вы приезжали с бронзой. Не пора бы уже сменить этот металл на более драгоценный?

— Я тоже так думаю (смеется).

Напомним, что чемпионат мира стартует в Казани 24 июля.


с сайта: http://news.sportbox.ru

О сайте

Уважаемые пользователи сети Интернет! Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации плавания Ярославской области. Деятельность федерации направлена на популяризацию плавания в городе Ярославле и в Ярославской области, на повышение роли физической культуры и спорта в жизни ярославцев.